УЖЕ шестой год НЕ РАССТАЮСЬ с этим рецептом! ТЕСТО влажное и НЕ КРОШИТСЯ. БЕЗ заморочек, БЕЗ дрожжей, ВСЕ СМЕШАЛ и в духовку!

Аватар автора
Секреты Хозяюшки
Здравствуйте! Готовим кулич на Пасху. Без заморочек с тестом, без дрожжей, все смешал и в духовку! Тесто получается плотное и влажное. Очень вкусный кулич. Список ингредиентов: Масло сливочное - 200 гр Яйца - 3 шт Молоко - 100 гр Сахар - 150 гр Мука - 250 гр Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Цукаты - 100 гр (или изюм) Для глазури: Белок 1 яйца Сахарная пудра - 150 гр, или больше, до нужной консистенции Сок лимона - 1 ч. л. (или щепотка лимонной кислоты) Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром 2. Добавить яйца и еще раз взбить 3. Добавить молоко, перемешать 4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать 5. Цукаты порезать (по желанию), добавить к тесту. 6. Поместить кулич в форму (у меня форма бумажная, диаметром 12 см, высота - 9 см). Наполняйте форму почти до верха, сильно подниматься он не будет. 7. Выпекать кулич в разогретой до 180С духовке примерно 1 час. (готовность проверять деревянной шпажкой) Если будет подгорать верх, его можно прикрыть фольгой. 8. Кулич остудить, затем украсить по желанию. Глазурь: Белок 1 яйца смешать с сахарной пудрой (уйдет от 100 до 200 гр, в зависимости от того, насколько густая глазурь вам нужна) Добавить в глазурь 1 ч. л. лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты, это нужно для белоснежного цвета. Светлых Вам праздников, здоровья и удачи! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Спасибо за внимание!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0