СУПЕР-ДЕСЕРТ! Рецепт НОРВЕЖСКОГО ТОРТА от гения БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты Миндаль лепестки 20 г (82 р.) («Глобус», 80 г = 330 р.) Крем: Молоко 500 мл (38 р.) («Ашан», 970 мл = 74 р.) Сливки 35 % 450 мл (270 р.) («Ашан», 500 мл = 300 р.) Сахар 100 г (5 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Кукурузный крахмал 50 г (13 р.) («Ашан», 150 г = 39 р.) Яйца куриные 2 шт. (15 р.) («Ашан», 10 шт. = 76 р.) Ванильный сахар 8 г (4 р.) («Ашан», 10 г = 5 р.) Корж: Мука 150 г (10 р.) («Ашан», 2 кг = 132 р.) Масло сливочное 100 г (89 р.) («Перекрёсток», 180 г = 160 р.) Сахар 100 г (5 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Молоко 75 мл (6 р.) («Ашан», 970 мл = 74 р.) Яйца куриные (желтки) 4 шт. (30 р.) («Ашан», 10 шт. = 76 р.) Разрыхлитель 5 г (2 р.) («Ашан», 12 г = 6 р.) Меренга: Сахар 200 г (11 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Кукурузный крахмал 20 г (5 р.) («Ашан», 150 г = 39 р.) Яйца куриные (белки) 4 шт. Соль щепотка Итого: 8 кусков = 585 р., 1 кусок = 73 р. Приготовление Крем: куриные яйца (2 шт.) взбить венчиком с сахаром (100 г) и ванильным сахаром. Добавить крахмал (50 г) и перемешать. Частями влить горячее молоко (500 мл), постоянно помешивая. Перелить крем в сотейник и поставить на нагрев, также всё время помешивая. Как только крем загустеет, выключить нагрев. Крем перелить в миску. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник на 2 часа. Тесто для коржа: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (100 г). Разбить куриные яйца (4 шт.), желтки отделить от белков и отправить к маслу, взбить. Разрыхлитель смешать с мукой.