Варим вишневое пиво вторым способом и с пшеничным солодом. Карбонизация соком

Аватар автора
Смотритель погреба
Посмотрев это видео вы узнаете еще один способ сварить вишневое пиво. Второй рецепт вишневого пива: Ингредиенты: - вишневый сок 1,5 литра (можно из магазина) - солод Пилсен 4 кг - пшеничный солод 1 кг - мюнхенский солод 250 грамм - пивные дрожжи S-04 - хмель: 20 грамм Перле и 20 грамм Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh - вода 24 литров 1. Солод перемолоть. 2. Залить в куб (кастрюлю объемом не менее 30 литров) 12 литров чистой питьевой воды и нагреть до 68 С. 3. Засыпать солод в куб и тщательно перемешать. Температура воды должна опуститься до 63 с. если ниже, то подогреть, можно горячей водой. 4. При температуре 63 С выдержать куб в течении 70 минут. Куб лучше укутать. И проверять температуру каждые 20 минут. При необходимости подливать горячую воду. 5. Ставим нагреваться 12 литров чистой питьевой воды на промывку солода. 6. После 70 минут, ставим куб с суслом на плиту и поднимаем температуру до 73 С и выдерживаем 5 минут. 7. Затем поднимаем температуру до 78 С и ждем еще 5 минут. 8. Для того чтобы убедиться, что осахаривание прошло успешно делаем йодную пробу. набираем в чистую ложку горячего сусла и капаем каплю йода. Йод не должен изменить цвет. Если йод посинел, то сусло еще не готово, ждем еще 10-15 минут и проводим пробу заново. 9. С помощью сита фильтруем солод. Отделяем дробину от жидкости. 10. В емкость с дробиной заливаем 11-12 литров воды, которую нагрели заранее (пункт 5) 11. Опять сквозь сито отделяем дробину от жидкости. В общей сложности...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0