Для тех, кто СЛЕДИТ за ЗДОРОВЬЕМ! Рецепт ЧЕБУРЕКОВ из КАПУСТЫ от мастера-шефа Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Фарш из свинины и говядины 400 г (164 р.) («Перекрёсток», 1 кг = 409 р.) Капуста белокочанная 4 листа (2 р.) («Ашан», 1 кг = 15 р.) Лук репчатый ½ шт. (1 р.) («Глобус», 1 кг = 23 р.) Куриные яйца 2 шт. (16 р.) («Ашан», 10 шт. = 78 р.) Кукурузные хлопья несладкие 100 г (30 р.) («Глобус», 325 г = 98 р.) Масло подсолнечное 150 мл (18 р.) («Перекрёсток», 1 л = 120 р.) Мука 50 г (3 р.) («Ашан», 2 кг = 132 р.) Вода 100 мл Соль Перец Подача: Сметана 20 % 25 г (10 р.) («Перекрёсток», 180 г = 70 р.) Петрушка 5 г (3 р.) («Глобус», 100 г = 60 р.) Итого: 4 чебурека = 247 р., 1 чебурек = 62 р.  Приготовление У капусты вырезать кочерыжку. Кочан отправить в кипящую воду на 10 минут.  Кукурузные хлопья перемолоть в куттере. Лук перебить в куттере до консистенции пюре, затем замешать его с фаршем.  Посолить и поперчить. В отдельной миске взбить куриные яйца с водой. С размякшей капусты аккуратно снять листья и отдельно отправить их в кипяток  ещё на 5 минут. Затем у каждого листа отбить молоточком жёсткую белую часть. Фарш выложить на одну половину капустного листа тонким слоем. Другой  половиной накрыть сверху, чтобы «закрыть» чебурек. Сформировать из каждого  листа по чебуреку.  Чебуреки сначала обвалять в муке. Затем опустить во взбитые яйца, после —  обвалять в перемолотых хлопьях. Обжарить чебуреки на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Сначала  жарить стороной, где шов, чтобы он запечатался.  Выложить готовые чебуреки на бумажные...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0