КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ! Белькович приготовит ФУНЧОЗУ С ОВОЩАМИ на закуску | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Фунчоза 100 г (81 р.) («Ашан», 200 г = 162 р.) Грибы вешенки 200 г (87 р.) («Перекрёсток», 300 г = 130 р.) Морковь ½ шт. (1 р.) («Ашан», 1 кг = 15 р.) Перец болгарский красный ½ шт. (35 р.) («Перекрёсток», 1 кг = 320 р.) Огурец ½ шт. (6 р.) («Ашан», 1 кг = 70 р.) Лук зелёный 15 г (10 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.) Подсолнечное масло 10 мл (1 р.) («Перекрёсток», 1 л = 120 р.) Соль Заправка: Соевый соус 50 мл (9 р.) («Ашан», 1 л = 185 р.) Сахар 2 ст. ложки (2 р.) («Ашан», 1 кг = 61 р.) Чеснок 1 зубчик (1 р.) («Глобус», 1 кг = 160 р.) Кунжутное масло 10 мл (14 р.) («Ашан», 250 мл = 355 р.) Уксус яблочный 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 250 мл = 70 р.) Подача: Семена кунжута 1 ч. ложка (4 р.) («Перекрёсток», 150 г = 115 р.) Кинза 5 г (4 р.) («Глобус», 100 г = 87 р.) Итого: 4 порции = 256 р., 1 порция = 64 р. Приготовление Фунчозу залить кипятком и оставить на 5—7 минут. Морковку нарезать длинной соломкой, вешенки нарвать крупными кусочками. Обжарить грибы на подсолнечном масле, подсолить. Когда вешенки будут почти готовы, отправить к ним на сковородку морковку. Болгарский перец и огурец тонко нарезать и отправить в миску. Грибы с морковкой добавить к свежим овощам. Нарубить зелёный лук. В соевый соус раздавить чеснок. Добавить сахар, яблочный уксус, кунжутное масло и перемешать. Готовую фунчозу перемешать с овощами и вешенками. Полить заправкой. Сервировка Фунчозу с овощами и грибами посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы.