ЛАХМАДЖУН или Турецкая тонкая Пицца - Лепешка

Аватар автора
Много Вкусного
Одно из вкуснейших и популярнейших блюд Турции! Его можно есть просто как пиццу, а можно завернуть в него листья салата, натертую моруовку, красную капусту мелко нашинкованную, помидор нарезанный, зелени добавить, лук репчатый порезанный полукольцами - обязательно взбрызнуть лимонным соком! Все это свернуть в рулетик и кушать как шаурму))) ОБЪЕДЕНЬЕ!!! НАДО: Сразу скажу - многие делаю его на дрожжевом тесте - НО тогда тесто слегка поднимается и получается более толстая лепешка, 50% кафешек делают на без дрожжевом тесте (как мы) и тогда лепешка получается хрустящей!!! Выбор за Вами! Еще кто-то добавляет лук в рецепт, кто-то нет. Турецкий перец Чарльстон, в этом рецепте, можно заменить на обычный зеленый болгарский перец. Форма Лахмаджуна бывает ка круглой, так и овальной - и так и так правильно! Некоторые для сочности оставляют сок от помидор и добавляют сливочное масло в фарш - некоторые сок от помидор сцеживают и добавляют немного воды, а вместо сливочного масла добавляют оливковое. Кто-то перемалывает овощи мелко, кто-то оставляет кусочками небольшими Так что моделируйте по своему) Для теста Можно купить тесто в магазине) 400 гр муки 200 - 250 мл воды (смотрите сами, главное не перебить тесто мукой, тесто должно остаться хорошо вымешаным и мягким) большая щепотка соли Для начинки 500 гр фарш говяжий (можно баранину) 2 шт средних красного болгарского перца 2 шт средних зеленого перца Чарльстон (можно заменить на болгарский) 1 большая головка репчатого лука 1 большая...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0