Украшение НОВОГОДНЕГО СТОЛА! Сейчас Белькович приготовит РИЗОТТО из БЕЛОЙ КАПУСТЫ
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Цветная капуста 500 г (70 р.) («Ашан», 1 кг = 140 р.) Кальмар командорский 300 г (174 р.) («Перекрёсток», 500 г = 290 р.) Плавленый сыр 40 г (26 р.) («Ашан», 400 г = 264 р.) Лук репчатый ½ шт. (3 р.) («Глобус», 1 кг = 45 р.) Чеснок 3 зубчика (2 р.) («Глобус», 1 кг = 150 р.) Масло оливковое 30 мл (16 р.) («Ашан», 500 мл = 274 р.) Петрушка 20 г (14 р.) («Ашан», 1 кг = 700 р.) Паприка копчёная 1 ч. ложка (14 р.) («Глобус», 25 г = 68 р.) Итого: 2 порции = 319 р., 1 порция = 159 р. Приготовление Очистить капусту и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком. На сковородку с оливковым маслом (15 мл) отправить лук, выдавить чеснок (2 зубчика) и обжарить. Добавить капусту к ароматному маслу и перемешать. Постепенно влить к капусте воду и оставить тушиться 10 минут. Кальмар очистить от шкурки и нарезать квадратиками. Капусту подсолить и нарубить туда листья петрушки (10 г), затем добавить плавленый сыр и убрать с огня. Нарубить веточки петрушки (10 г), нарезать слайсами чеснок (1 зубчик) и обжарить на оливковом масле (15 мл). Отправить в сковородку кальмары, посолить, поперчить, затем добавить копчёную паприку и обжарить 2 минуты на сильном огне. Сервировка Выложить на тарелку капустное ризотто, сверху кальмары и украсить листиками базилика.