К Новому Году готовы! Готовы ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ от шеф-повара Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Голубцы: Фарш домашний 600 г (240 р.) («Перекрёсток», 1 кг = 400 р.) Капуста белокочанная 350 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 13 р.) Рис 75 г (8 р.) («Ашан», 800 г = 85 р.) Лук репчатый 1 шт. (3 р.) («Глобус», 1 кг = 25 р.) Морковь 1 шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 16 р.) Яйцо куриное 1 шт. (8 р.) («Ашан», 10 шт. = 80 р.) Панировочные сухари 70 г (9 р.) («Ашан», 200 г = 25 р.) Растительное масло 30 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 119 р.) Соус: Томатная паста 1 ст. ложка (8 р.) («Ашан», 205 г = 78 р.) Мука 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 2 кг = 132 р.) Плавленый сыр 30 г (20 р.) («Ашан», 400 г = 264 р.) Сливочное масло 20 г (20 р.) («Ашан», 180 г = 183 р.) Соль Перец Для приготовления вам понадобится форма 30 на 30 см. Итого: 9 голубцов = 326 р., 1 голубец = 36 р. Приготовление Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сковородке на растительном масле (15 мл). Капусту нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой отправить капусту на 2-3 минуты, затем слить воду. В фарш добавить пассированные овощи, яйцо, предварительно отваренный рис, капусту, соль, перец и всё перемешать. Сформировать голубцы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковородке с растительным маслом (15 мл). Обжаренные голубцы переложить в форму для запекания. В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить муку, томатную пасту и перемешать. Постепенно влить воду, добавить соль и перец по вкусу. Готовым...