БЛЮДО, которое понравится КАЖДОМУ! \"ХОТ-ДОГ\" в лаваше на МАНГАЛЕ от Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Сосиски 8 шт. (243 р.) («Ашан», 464 г = 306 р.) Лаваш армянский тонкий и длинный 2 шт. (74 р.) («Ашан», 1 шт. 200 г = 37 р.) Кетчуп 2 ст. ложки (12 р.) («Ашан», 500 г = 151 р.) Майонез 2 сл. ложки (14 р.) («Ашан», 380 мл = 135 р.) Горчица зерновая 1 ст. ложка (12 р.) («Ашан», 190 г = 114 р.) Маринованные огурцы 4 шт. (78 р.) («Ашан», 680 г = 190 р.) Сулугуни 120 г (131 р.) («Ашан», 300 г = 328 р.) Чеддер 8 слайсов (165 р.) («Ашан», 120 г = 165 р.) Чили перец 6 г (8 р.) («Ашан», 100 г = 130 р.) Морковь по – корейски 40 г (10 р.) («Ашан», 500 г = 120 р.) Сметана 15 % 30 г (7 р.) («Ашан», 350 г = 86 р.) Зелёный лук 10 г (6 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.) Вам понадобятся решётка для мангала Итого: 4 хот-дога в лаваше = 760 р., 1 хот – дог в лаваше = 190 р. Приготовление Сосиски очистить от плёнок, сделать на каждой сосиске короткие диагональные надрезы и отправить на решётку на мангал, слегка подпечь в течение 5 - 7 минут до готовности. Совет от шефа: «Если лаваш слишком длинный, надо разрезать на подходящие размеры». Смешать соус: кетчуп, майонез и зерновую горчицу. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Сулугуни натереть на крупной тёрке, а чили мелко нарезать. Сборка хот-дога: На лаваш (1/2 листа) выложить 2 слайса чеддера, 15 г натёртого сулугуни, 2 сосиски, небольшое количество чили перца, маринованные огурцы, морковь по- корейски (20 г), полить соусом, сверху ещё 15 г сулугуни и завернуть, как шаурму. Таким образом сделать ещё...