Апельсиновые цукаты быстро и просто! Как приготовить и куда использовать
Изящные сладости
🔸 Апельсины с толстой кожурой 3 шт 🔸 Вода 0,5 л 🔸 Сахар 250 г 🔸 Апельсиновый сок 50мл Из трех апельсинов получается примерно 180 г срезанных корочек. Если вы планируете долгое хранение, то замените ¼ сахара на глюкозный сироп или инвертный сахар, это значительно замедлит процесс засахаривания. В нашем случае, вместо 60 г сахара положите 60 г глюкозного сиропа. 1. Тщательно моем апельсины горячей водой. 2. Отрезаем оба конца апельсина. Надрезаем кожуру в четырех местах на одинаковом расстоянии. Снимаем её с мякоти и получаем 4 одинаковые четверти. Или просто срезаем с помощью ножа. Повторяем процесс на всех апельсинах. 3. Нарезаем полосками по 5мм шириной. 4. Кипятим в сотейнике воду. 5. Опускаем кожуру в кипящую воду и кипятим 1 минуту. Сливаем в дуршлаг и сразу же промываем холодной водой. 6. Кипятим воду еще раз и повторяем операцию. Снова минуту кипятим корочки и промываем в холодной воде. Этот этап удаляет горечь и жжение цедры, можно сделать и в третий раз. 7. В кастрюлю засыпаем сахар, вливаем воду и апельсиновый сок, доводим сироп до кипения. 8. Добавляем в сироп корочки, накрываем крышкой или кругом промасленного пергамента. Варим на слабом огне 1час 30минут. 9. Оставляем цукаты остывать в сиропе. 10. Сливаем цукаты через дуршлаг, даём им хорошо стечь. 11. Можно подсушить цукаты в духовке при 70 градусах до нужной плотности. Цукаты выходят идеальные! Хранить их в герметичном контейнере в прохладном месте. Пишите в комментариях, как вышли ваши цукаты!