О, капитан! Это же ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА от Бельковича | Скумбрия по-капитански | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Скумбрия с головой 2 шт. 500 г (150 р.) («Лента», 1 кг = 300 р.) Маринад: Лук репчатый 1 шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 43 р.) Чеснок 2 зубчика (1 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Помидор 1 шт. (17 р.) («Ашан», 1 кг = 130 р.) Кинза пучок 15 г (13 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.) Сахар 1 ст. ложка горкой (2 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.) Соевый соус 2 ст. ложки (5 р.) («Ашан», 1 л = 176 р.) Уксус столовый 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 1 л = 90 р.) Растительное масло 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Кориандр горошек 1 ч. ложка (8 р.) («Ашан», 23 г = 37 р.) Соль 1 ч. ложка Перец  Итого: 4 порции = 205 р., 1 порция закуски = 51 р. Приготовление У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и  нарезать на средние кусочки. Лук очистить и нарезать крупными кусочками, чеснок нарезать тонкими  слайсами, кинзу крупно нарезать, помидор нарезать крупными кусочками и всё  отправить в глубокую форму. Ко всем ингредиентам добавить сахар (1 ст. ложку с горкой), 1 ч. ложку соли, 2  ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку уксуса, мятые зёрна кориандра,  свежемолотый перец и 20 мл растительного масла, перемешать. Отправить скумбрию в маринад, перемешать. Форму со скумбрией в маринаде  накрыть пищевой плёнкой или переложить в банку с крышкой, отправить в  холодильник минимум на 5 часов.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0