Император МАНГАЛА! Рецепт НАСТОЯЩЕГО ЛЮЛЯ-КЕБАБА от шеф-повара Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Фарш баранина 2 кг (950 р.) («Лента», 400 г = 190 р.) Фарш курица 500 г (135 р.) («Лента», 1 кг = 270 р.) Лук репчатый 3 шт. (14 р.) («Ашан», 1 кг = 43 р.) Красный лук 1 шт. (10 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Кориандр 1 ч. ложка (8 р.) («Ашан», 23 г = 37 р.) Перец чили молотый ½ ч. ложки (8 р.) («Ашан», 25 г = 76 р.) Зира (кумин) целая ½ ч. ложки (6 р.) («Ашан», 20 г = 40 р.) Кинза мал. пучок 15 г (13 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.)  Уксус 9 % столовый 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 1 л = 90 р.) Сахар 2 щепотки (1 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.) Лаваш тонкий 1 шт. (37 р.) («Ашан», 1 шт. 200 г = 37 р.) Соль  Перец черный молотый  Вам понадобятся ровные и плоские шампура Итого: 7 люля - кебаб = 1183 р., 1 люля - кебаб = 169 р. Приготовление Лук очистить, натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок. Совет от шефа: «Для того, чтобы люля не разваливались, нужно удалить  лишний луковый сок». Соединить два вида фарша, добавить лук и перемешать руками до  однородности. Добавить в фарш кориандр, пару щепоток соли, чили перец, зиру перетереть  в ладонях и отправить в фарш.  В фарш добавить мелко нарубленную кинзу и всё хорошенько перемешать  руками в течение 10 - 15 минут до однородной консистенции. Совет от шефа: «Хорошенько замешать фарш, так, чтобы прилипал к рукам». Затем хорошенько отбить фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час. Совет от шефа: «Шампура должны быть ровные, плоские и холодные, чтобы  фарш хорошенько прикрепился и не сполз во время...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0