Любимый ФРАНЦУЗСКИЙ десерт! Рецепт ПРОФИТРОЛЕЙ с КРЕМОМ от Бельковича | Крокембуш (профитроли с кремом в шоколаде) | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Заварное тесто: Сливочное масло 100 г (88 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.) Вода 200 мл Пшеничная мука 140 г (8 р.) («Ашан», 2 кг = 108 р.) Яйца 3 шт. (34 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Соль 1 щепотка Крем: Варёная сгущёнка 720 г (354 р.) «Ашан», 360 г = 177 р.) Творожный сливочный сыр 200 г (182 р.) («Ашан», 400 г = 365 р.) Сметана 200 г (64 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.)   Поливка: Шоколад тёмный 200 г (208 р.) («Ашан», 100 г = 104 р.) Растительное масло 30 мл (4 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Вам понадобятся кондитерский пакет (2 шт.) с насадкой маленького диаметра и  пергаментная бумага Итого: 1900 г профитролей в шоколаде = 942 р., 100 г десерта = 49 р. Приготовление В сотейник отправить сливочное масло, влить 200 мл воды, посолить  щепоткой, растопить масло и подогреть воду почти до кипения на  медленном огне. Как только вода начнет закипать постепенно всыпать муку, одновременно и  активно перемешивая деревянной лопаткой. Заварить тесто до легкой  корочки. Остудить немного тесто и вмешать в него по одному яйцу (всего 3 шт.),  перемешать всё хорошенько до тянущейся консистенции. Совет от шефа: «В горячее тесто яйца вмешивать нельзя, иначе они сварятся». Переложить тесто в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать маленький  уголок. Пергаментной бумагой застелить два противня, чтобы пергамент не сползал  смочить слегка противень водой и «приклеить» бумагу. Отсадить небольшое количество теста (будущие профитроли) на расстоянии  1,5 - 2 см друг от...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0