Классика! Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ КУТАБОВ с ЗЕЛЕНЬЮ от шеф-повара Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Мука 400 г (22 р.) («Ашан», 2 кг = 108 р.)  Вода 190 мл Начинка:  Шпинат 180 г (144 р.) («Ашан», 125 г = 100 р.) Зелёный лук 1 б. пучок 30 г (19 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.) Творог рассыпчатый зернистый 5 % 120 г (58 р.) («Ашан», 700 г = 341 р.) Сливочное масло 50 г (44 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.) Соль щепотка Мацони для подачи 50 г Итого: 6 кутабов = 287 р., 1 кутаб = 48 р. Приготовление В миску с мукой (350 г) влить 190 мл воды и замешать тесто руками до  однородности. Убрать тесто в пакет на 15 минут, чтобы набухла клейковина. Совет от шефа: «Контролируйте консистенцию теста с помощью добавления  небольшого количества муки или воды». Лук и шпинат мелко нарезать. К зелени добавить творог, щепотку соли и перемешать. Небольшое количество муки на подпыл и раскатать небольшой кусочек теста  в круглый тонкий пласт около 25 см диаметром. На одну половину теста выложить тонкий слой начинки, накрыть второй  половиной теста и скрепить края. На сухую разогретую сковороду отправить кутаб и обжаривать на среднем  нагреве примерно по 3 минуты с каждой стороны. В сотейнике растопить сливочное масло и смазать кутаб с двух сторон. Таким образом, слепить, обжарить и смазать кутабы из оставшихся  ингредиентов (5 штук). Сервировка Традиционно горячие кутабы надо подавать с мацони.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0