ПРОСТО, но как в РЕСТОРАНЕ! Рецепт КУРИНЫХ БЁДЕР с ПЕРЛОВКОЙ от Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Перловая крупа 600 г (60 р.) («Лента», 800 г = 80 р.) Бёдра куриные с кожей на кости 8 шт. 1700 г (452 р.) («Ашан», 1 кг = 266 р.) Лук 2 шт. (9 р.) («Ашан», 1 кг = 40 р.) Морковь 2 шт. (13 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Чеснок 6 зубчиков (6 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Паприка копчёная 1 ч. ложка с горкой (10 р.) («Ашан», 15 г = 30 р.) Карри 2/3 ч. ложки (6 р.) («Ашан», 15 г = 41 р.) Растительное масло (подсолнечное) 50 мл (7 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.)  Вода 600 мл Соль  Перец  Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 20*30 см с глубокими бортами Итого: 8 порций = 563 р., 1 порция = 70 р.   Приготовление Бёдра отправить в большую миску, добавить к курице измельчённые зубчики  чеснока, копчёную паприку, карри, 30 мл растительного масла и хорошенько  перемешать курицу в маринаде. Лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл  растительного масла. Обжаренный лук переложить в форму для выпекания. Морковь очистить, нарезать средним кубиком, обжарить на той же сковороде и  переложить к луку. Пересыпать перловку к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу,  хорошенько перемешать. На перловку с овощами переложить маринованные бёдра, влить воду (600 мл) так,  чтобы покрывало сверху на 1,5 см, покрыть тремя слоями фольги и закрепить к  краям формы. Отправить форму на первый этап запекания - в духовку разогретую до 180 градусов  на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу и отправить форму на второй этап запекания...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0