БЮДЖЕТНЫЙ и БЫСТРЫЙ тёртый ЛИМОННЫЙ ПИРОГ от шефа Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Начинка:  Лимоны 3 шт. (49 р.) («Ашан», 1 кг = 110 р.) Сахар 300 г (16 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.) Вода 20 - 30 мл Тесто: Сливочное масло 140 г (109 р.) («Ашан», 180 г = 140 р.) Мука 300 г (18 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.) Разрыхлитель 3 г (2 р.) («Ашан», 12 г = 10 р.) Яйцо 1 шт. (10 р.) («Ашан», 10 шт. = 103 р.) Сахар 75 г (4 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.) Ванильный сахар 10 г (7 р.) («Ашан», 12 г = 9 р.) Сметана 1 ст. ложка (8 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.) Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и  пергаментная бумага Итого: 6 больших кусков тёртого лимонного пирога = 223 р., 1 кусок пирога = 37 р. Приготовление Начинка: У лимонов отрезать попки, разрезать на средние кусочки и перебить в куттере  (вместе с кожурой и косточками). Влить небольшое количество воды (20-30 мл) и  ещё раз перебить. Совет от шефа: «Если лимоны недостаточно сочные, добавьте немного воды». В сотейник высыпать 300 г сахара и растопить на медленном нагреве. Когда растопленный сахар потемнеет и начнёт превращаться в карамель, добавить  перебитые лимоны, перемешивать и продолжать варить на медленном огне, пока  полностью не растворится карамель и консистенция не загустеет. Готовую начинку перелить в отдельную миску и дать остыть. Тесто: Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Муку смешать с разрыхлителем и пересыпать к тёртому маслу, перемешать. Яйцо взбить венчиком в отдельной миске, добавить сахар, ванильный сахар и  перемешать...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0