Как приготовить ДОМА суши ФИЛАДЕЛЬФИЯ? ПРОСТО и БЫСТРО от шефа Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Рис для суши круглозёрный 200 г (38 р.) («Лента», 800 г = 154 р.) Слабосолёный лосось 130 г (286 р.) («Лента», 1 кг = 2200 р.) Огурец среднеплодный 1 шт. (16 р.) («Ашан», 1 кг = 120 р.) Творожный сыр 270 г (209 р.) («Ашан», 400 г = 310 р.) Нори (морские водоросли) 2 листа (40 р.) («Ашан», 28 г (10 листов) = 200 р.) Рисовый уксус 50 мл (25 р.) («Ашан», 220 мл = 110 р.) Сахар 2 ст. ложки (2 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.) Соль ½ ч. ложки Для подачи: Соевый соус 40 мл (12 р.) («Ашан», 250 мл = 78 р.) Кунжутные семечки 20 г (19 р.) («Ашан», 50 г = 48 р.) Вам понадобится прямоугольная форма 15 на 23 см Итого: 4 порции = 647 р., 1 порция = 162 р. Приготовление Рис (1 стакан) залить 1,5 станами воды и варить не сливным способом на медленном огне под крышкой в течение 10 мин. Заправка: Смешать в миске рисовый уксус (50 мл), 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли и перемешать. К готовому рису перелить заправку и аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Прямоугольную форму выстелить (дно и стенки) пищевой плёнкой Лосось нарезать тонкими слайсами и выложить на дно формы. Рис разделить на две части, 1 часть переложить на слой из лосося и мокрыми руками равномерно распределить. Один лист нори подравнять по размеру формы и переложить на рис, чтобы полностью покрыло слой риса. Слегка спрессовать, так как рис влажный нори размягчится. На нори выложить слой творожного сыра. Огурец нарезать на тонкие и длинный слайсы с помощью экономки...