Классика по-новому! Рецепт МАКОВОГО РУЛЕТА для всего стола от ШЕФ-ПОВАРА Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Тесто слоённое бездрожжевое 500 г (79 р.) («Ашан», 500 г = 79 р.) Мак 200 г (164 р.) («Ашан», 50 г = 41 р.) Молоко 500 мл (46 р.) («Ашан», 1 л = 93 р.) Мёд 1 ст. ложка (16 р.) («Ашан», 500 г = 376 р.) Сливочное масло 40 г (31 р.) («Ашан», 180 г = 140 р.) Творог рассыпчатый 360 г (181 р.) («Ашан», 300 г = 151 р.) Сахар 2 ст. ложки (2 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.) Яйца 2 шт. (20 р.) («Ашан», 10 шт. = 103 р.) Крахмал кукурузный 2 ст. ложки (9 р.) («Ашан», 400 г = 94 р.) Мука пшеничная 30 г (2 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.) Итого: 10 кусков рулета = 550 р., 1 кусок рулета = 55 р. Приготовление Мак залить молоком, довести до кипения, снять с нагрева и оставить набухать на 2 часа. Набухший мак откинуть через сито и слить молоко. К маку добавить 1 ст. ложку мёда, 40 г сливочного масла и перебить погружным блендером до однородности. К творогу добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, крахмал и перебить погружным блендером до однородной массы. Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. Пергаментный лист присыпать небольшим количеством муки (30 г), выложить два листа теста (заранее размороженного) в небольшой внахлёст, скрепить стык пальцами и раскатать в стороны, увеличив прямоугольник в размерах. Отступив немного от края выложить полоской творожную массу по всей длине, рядом выложить полоску маковой начинки, край подвернуть и завернуть в рулет. В конце смазать край взбитым яйцом и скрепить. Перевернуть рулет стыком вниз...