Так ПЛОВ вы ещё не ГОТОВИЛИ! Уникальный рецепт ШАВЛЯ от знатока восточной кухни шефа Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Говяжья шея 500 г (335 р.) («Ашан», 1 кг = 670 р.) Лук 300 г (12 р.) («Ашан», 1 кг = 39 р.) Морковь 400 г (3 шт.) (22 р.) («Ашан», 1 кг = 54 р.) Рис среднезёрный для плова 900 г (138 р.) («Ашан», 900 г = 138 р.) Помидоры в с/с 140 г (26 р.) («Ашан», 720 г = 134 р.) Перец острый кайенский 2 ч. ложки (9 р.) («Ашан», 25 г = 62 р.) Зира семена 1 ч. ложка (10 р.) («Ашан», 20 г = 34 р.) Масло растительное (подсолнечное) 50 мл (5 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Соль Для подачи: Красный лук 1 шт. (7 р.) («Ашан», 1 кг = 70 р.) Кинза 2 веточки (4 р.) («Ашан», 1 кг = 800 р.) Итого: 8 порций = 568 р., 1 порция = 71 р. Приготовление Мясо нарезать на маленькие кусочки. Налить в кастрюлю 50 мл растительного масла и отправить мясо, обжаривать на равномерном среднем нагреве, пока не станет мягким. Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к мясу. Морковь очистить, нарезать соломкой средней толщины и отправить к мясу, обжаривать ещё 3 - 5 минут. Добавить к мясу зиру, кайенский острый перец и перемешать. Всыпать к мясу рис, перемешать и слегка обжарить всё вместе. Помидоры в с/с нарезать на средние кусочки и отправить к мясу с рисом, влить немного томатного сока. Влить горячую воду в рис с мясом, так чтобы полностью покрыло сверху на 1,5 – 2 см, посолить парой щепоток и перемешать. Томить на медленном огне 20 минут и следить, чтобы рис не переварился в кашу. Сервировка Шавлю переложить на порционные тарелки, украсить тонко нарезанными полукольцами красного...