Банановый СУПЕР ЗАВТРАК! Рецепт БАНАНОВОГО ТОСТА от Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Банан 2 шт. (36 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 90 р.)  Белый хлеб тостовый 4 ломтика (8 р.) («Ашан», 500 г = 47 р.) Арахисовая паста 50 г (43 р.) («Ашан», 300 г = 260 р.) Молоко 100 мл (9 р.) («Ашан», 1 л = 93 р.) Яйцо 1 шт. (10 р.) («Ашан», 10 шт. = 103 р.) Сахар 2 ст. ложки (2 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.)  Корица молотая ½ ч. ложки (2 р.) («Ашан», 15 г = 23 р.) Сливочное масло 50 г (39 р.) («Ашан», 180 г = 140 р.)  Лимон ½ шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 110 р.) Йогурт 2 ст. ложки (15 р.) («Ашан», 250 г = 76 р.) Итого: 2 банановых тоста = 169 р., 1 тост = 84 р. Приготовление Банан нарезать толстыми колечками. Смазать 4 ломтика хлеба арахисовой пастой, выложить сверху банановые колечки и  сложить ломтики друг к другу арахисовыми сторонами. В миску отправить 100 мл молока, 1 яйцо, ½ ст. ложки сахара, корицу и всё  перемешать венчиком до однородности. На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г), тосты пропитать в  молочной пропитке и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной  корочки.  На разогретую сковороду насыпать тонким слоем сахар (1,5 ст. ложки) и растопить. Банан разрезать на 4 части и отправить в растопленный сахар, добавить кусочек  сливочного масла (20 г) и сок ½ лимона, обжарить бананы со всех сторон и снять с  нагрева. Сервировка Тосты разрезать пополам, выложить по две половинки на порционные тарелки,  подавать с йогуртом, сверху выложить бананы в карамели и полить карамелью.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0