Турецкий Мокрый Гамбургер или Влажный бургер на пару
Много Вкусного
❗️Переношу контент из Ютуба в Дзен, поэтому некоторые мои видео сняты давно ❗️ Самый популярный турецкий гамбургер! НАДО: 600 гр фарш (говяжий) 1 средняя луковица (натереть на терке) 4 зубчика чеснока (натереть на терке) 1 яйцо 2 ст л панировочных сухарей соль / перец по вкусу 1 ч л кетчупа булочки для гамбургеров Искэндэр соус (на моем канале есть видео) - можно просто томатный соус, но вкус будет немного другим ДЕЛАЕМ: 1. Из фарша, лука, чеснока, яйца, панировочных сухарей, соли, перца и кетчупа замешиваем фарш на котлеты 2. Берем немного фарша и на руке формируем плоскую (но не очень тонкую) котлету, чуть больше размера булочки (котлеты ужариваются, не забывайте) 3. В сковородке с двух сторон обжариваем наши плоские котлетки - не пересушиваем, пусть они будут слегка не дожаренными, зато сочными)) (так же бургеры можно готовить и в пароварке и в мантышнице) 4. Булочку для гамбургера разрезаем на две части и вымачиваем их в искэндэр соусе - в середину булочки кладем нашу котлетку 5. В чистую сковородку наливаем немного воды, булочки заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем на сковородку - накрываем крышкой и на небольшом огне парим булочки 10 минут - если вода выкипит, то добавляем еще воды в сковородку На пару булочки станут мягкими, пропитаются соусом, поэтому этот гамбургер и называют мокрым! 🔵 Мой ТЕЛЕГРАММ Здесь много сториз и постов про нашу жизнь, здесь живое общение 🔵 А так же смотрите наши Сториз в ЮТУБ (Много Вкусного) и заходите на страничку сообщества...