Кухня Таджикской ССР. Салат Гасан. Суп Мастава. Жаркое из кур. Казы из конины.

Аватар автора
Мужики у плиты
Кухня Таджикистана по праву считается одной из древнейших в мире. В силу своего расположения набор продуктов не так разнообразен, но это с лихвой компенсируется умение поваров сочетать разнообразные специи и продукты между собой. Салат Гасан. Чем-то рецепт приготовления этого салата напоминает всеми любимый нами Оливье. - Отварное мясо говядины или баранины - Картофель - Морковь - Яйцо - Лук -Огурец - Помидор - Сметана - Уксус - Соль, перец Лук нарежьте соломкой и замочите его в холодной воде с уксусом. Овощи, мясо и яйца нарежьте небольшим кубиком, как для Оливье. Соедините в миске, заправьте сметаной и специями. Переложите в блюдо для подачи и украсьте луком, предварительно немного его отжав. Мастава - суп с фрикадельками, овощами и рисом. Легенда Средней Азии. - Фарш бараний или говяжий - Лук - Морковь - Сладкий перец - Помидор - Рис - Соль, перец, зира В фарш добавьте специи и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте и скатайте небольшие фрикадельки. Овощи нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте сначала лук и морковь, затем помидор и перец. Готовую поджарку отправьте в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте фрикадельки. После закипания, добавьте рис и специи, варите минут 15 на медленном огне. Жаркое из кур - Муркабоб. - Курица - целиком или филе - Морковь - Лук - Томатная паста - Картофель - Растительное масло - Соль, специи, острый перец Курицу разделите на порционные куски. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. Картофель на дольки. На хорошо разогретом растительном...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0