Е - Ерофеич. Шикарный рецепт старинной русской настойки, произведимой в дворянских усадьбах.
Мужики у плиты
Производство Ерофеича в17-19 веках считалось престижным занятием и показателем хорошего вкуса; угощение же им гостей было частью дворянского этикета! “Ерофеич” — это старинная русская горькая настойка, обладающая богатой историей и характерным травяным вкусом. Обычно крепость настойки “Ерофеич” колебалась от 60% до 80% об. Производство данной настойки было распространенным занятием среди дворян в Российской империи влоть до конца 19 века. Рецепты часто передавались по наследству и хранились в строжайшей тайне. Многие дворяне имели знания в области медицины и фармакологии, что позволяло им создавать настойки не только для удовольствия, но и для лечебных целей. Для приготовления Ерофеича по рецепту от Мужиков у плиты понадобится: Ржаной дистиллят 60% - 3 л. Зверобой - 15 г. Полынь горькая - 5 г. Мята перечная - 15 г. Анис - 25 г. Бадьян - 3 шт. Мёд - 30 г. Все пошаговые подробности приготовления настойки на фундуке смотрите в видео! Для тех кто еще не в курсе! Наш канал "Мужики у плиты" запустил проект с рецептами приготовления алкогольных напитков. Но! просто винокурение - это не так интересно, как возможность приготовить коллекцию алкогольных напитков со всего мира, названия которых соответствуют буквам русского алфавита от "А" до "Я". Этим и займемся на нашем канале, присоединяйтесь, комментируйте, критикуйте, учите и учитесь =))) Примерный начальный перечень нашего Алкогольного алфавита на сегодня таков: Ждем в комментариях ваши предложения =)) Канал "Мужики у...