✨ Нежный муссовый торт на сметане (без сливок)! 💛 Легкая текстура, тающая во рту – идеальная альтернатива жирным сливкам! 🍰
Хочу ТОРТ!
Сегодня готовим очень простой домашний торт со сметанным муссом (без сливок). Мусс на сметане хорошо держит свою форму и имеет нежную, тающую во рту, консистенцию. Прекрасная альтернатива муссу на жирных сливках. ИНГРЕДИЕНТЫ Шоколадный бисквит: 2 яйца (кат. С1) 90 гр. сахара 85 гр. муки 15 гр. какао 35 гр. грецкого ореха 35 гр. воды 0,5 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли Шоколадный мусс из сметаны: 600 гр. сметаны 20-25% 200 гр. темного шоколада (у меня 55%) 100 гр. молока (любой жирности) 40 гр. сахарной пудры (2 ст.л. с горкой) 10 гр. желатина (у меня Dr.Oetker, быстрорастворимый, 220 bloom) 60 гр. воды (для замачивания желатина) Пропитка для бисквита (по желанию, по вкусу) Ганаш: 60 гр. тёмного шоколада 50 гр. молока Вес торта ~1400 гр. ______________________________ ✨ Не пропустите новые рецепты и сладкие идеи! ✨ Подписывайтесь, чтобы готовить вкусно и с удовольствием: