СУП-ШЕДЕВР! Белькович НЕ СДЕРЖАЛСЯ и приготовил ГОРОХОВЫЙ СУП | Гороховый суп на копчёных рёбрах | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Горох сушёный 200 г (16 р.) («Ашан», 900 г = 74 р.) Рёбра свиные копчёные 680 г (231 р.) («Ашан», 1 кг = 340 р.) Морковь 5 шт. (40 р.) («Ашан», 1 кг = 80 р.) Лук репчатый 2 шт. (6 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.) Картофель 2 шт. (10 р.) («Ашан», 1 кг = 50 р.) Укроп пучок маленький (6 р.) («Ашан», 100 г = 60 р.) Сливочное масло 30 г (21 р.) («Ашан», 180 г = 129 р.) Чеснок 5 зубчиков (8 р.) («Ашан», 1 кг = 330 р.) Хлеб белый 2/3 батона (21 р.) («Ашан», батон 400 г = 32 р.) Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Перец душистый 5 горошин (2 р.) («Ашан», 27 г = 56 р.) Лавровый лист 1 шт. (1 р.) («Ашан», 10 г = 30 р.) Вода 3,5 л Соль Итого: 10 порций горохового супа = 364 р., 1 порция супа = 36 р. Приготовление Рёбрышки переложить в кастрюлю и залить 3,5 л воды, варить в течение 1 часа. Через 30 минут рёбрышки разрезать и отправить обратно в кастрюлю. Горох заранее замочить в воде на ночь. Половину набухшего гороха отправить к рёбрышкам. Совет от шефа: «Горох надо добавлять частями, чтобы суп не превратился в кашу». Морковь (3 шт.) очистить и нарезать средним кубиком. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить морковь. Лук очистить, нарезать средним кубиком и отправить обжариваться к моркови. Через 15 – 20 минут после варки первой части гороха, добавить вторую часть и довести до кипения, затем закинуть обжаренные овощи. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Овощи довести до кипения, варить 10 минут, вытащить...