Блюдо для КАЖДОГО праздника! Рецепт РОСКОШНОЙ и ПРЯНОЙ СВИНИНЫ для всего СТОЛА от Бельковича | Запечённая свинина | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Свиная шейка 2 500 г (1162 р.) («Ашан», 1 кг = 465 р.) Чеснок 3 головки (57 р.) («Пятёрочка», 150 г = 57 р.) Лук репчатый 4 шт. (9 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 23 р.)  Апельсин ½ шт. (15 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 115 р.) Рис среднезерновой 800 г (150 р.) («Лента», 800 г = 150 р.) Инжир сухой 120 г (108 р.) («Пятёрочка», 150 г = 135 р.) Курага 150 г (116 р.) («Пятёрочка», 150 г = 116 р.) Корица молотая 1,5 ч. ложки (11 р.) («Пятёрочка», 25 г = 56 р.) Куркума молотая 1 ст. ложка (26 р.) («Пятёрочка», 20 г = 57 р.) Коньяк 100 мл (95 р.) («Ашан», 0,5 л = 473 р.) Гвоздика 7 зонтиков (1 р.) («Пятёрочка», 15 г = 46 р.) Зира семена 1 б. горсть (9 р.) («Пятёрочка», 15 г = 35 р.) Апельсиновый сок 0,5 л (37 р.) («Пятёрочка», 950 мл = 70 р.) Аджика 1,5 ч. ложки (3 р.) («Пятёрочка», 260 г = 93 р.) Подсолнечное масло 70 мл (7 р.) («Пятёрочка», 1 л = 104 р.)  Чёрный перец горошком 1 горсть 0.3 г (1 р.) («Пятёрочка», 20 г = 14 р.)  Соль Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 20*30 см и чугунок с крышкой (утятница), чтобы помещалось в духовку  Итого: 13 порций запечённой свинины с пряно - пьяным рисом = 1807 р., 1 порция = 139 р. Приготовление Целый кусок свинины переложить в форму для выпекания. Разрезать вдоль 3 головки чеснок (неочищенные), неочищенный лук и ½ апельсина нарезать дольками и переложить к свинине. Свинину хорошенько посолить, добавить горсть перца горошком, влить на противень вокруг мяса 200 мл воды и накрыть 3 слоями фольги.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0