Те самые ЛЕГЕНДАРНЫЕ ОРЕШКИ со СГУЩЁНКОЙ! Расскажем как приготовить ВАШ любимй ДЕСЕРТ для всей семьи, говорит шеф Белькович | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Яйцо 1 шт. (9 р.) («Пятёрочка», 10 шт. = 92 р.) Сахар 60 г (3 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 52 р.) Мука 250 г (10 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 40 р.) Разрыхлитель ½ ч. ложка (2 р.) («Пятёрочка», 10 г = 11 р.) Ванильный сахар ½ ч. ложка (2 р.) («Пятёрочка», 8 г = 8 р.) Сливочное масло 100 г (68 р.) («Пятёрочка», 175 г = 120 р.) Варёная сгущёнка 600 г (180 р.) («Пятёрочка», 360 г = 108 р.) Фундук 50 г (77 р.) («Пятёрочка», 130 г = 200 р.) Вам понадобится электрическая вафельница Итого: 1100 г орешков (50 штук) = 351 р., 100 г орешков = 32 р. Приготовление В миску разбить яйцо, добавить сахар и перемешать венчиком до пены. Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Пересыпать сухие ингредиенты к взбитому яйцу и немного перемешать рукой. Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородности. Переложить тесто в пакет и отправить в морозилку на 10 минут, чтобы тесто стало эластичное. Скатать из теста много маленьких шариков подходящих по размеру углублений в вафельнице. Разогреть до максимума электрическую вафельницу и в каждое углубление положить по шарику теста, накрыть верхней частью вафельницы и выпекать 4 минуты. Таким образом, выпечь несколько партий орешков из оставшегося теста. Совет от шефа: «Открытую варёную сгущёнку не надо перемешивать, иначе будет слишком жидкая». В одну скорлупку орешка положить небольшое количество сгущёнки, так чтобы не полностью занимала пространство внутри. В центр...