Выбираем столешницу для кухни
Галерея интерьеров "Твинстор"
Дизайнер Алена Мышкина знает, как выбрать идеальную столешницу для вашей кухни. Она поделилась с нами своими экспертными знаниями. А мы — делимся с вами! Какой должна быть идеальная столешница? Такой, чтобы служила долго и сохраняла аккуратный внешний вид. На это способны далеко не все столешницы. А только те, которые соответствуют большинству критериев из следующего списка. ● Термостойкость. Горячие кастрюли, случайно пролитый кипяток и соседство раскаленной варочной поверхности не должны оставлять неизгладимого следа на вашей столешнице. ● Влагостойкость. Уровень влажности на кухне порой такой же, как в тропическом лесу. И к этому ваша столешница тоже должна быть готова. Важно, чтобы она не деформировалась от влажности воздуха и длительного соприкосновения с водой. ● Пятно- и грязеотталкивающая поверхность. Приятно готовить, когда столешница идеально чистая. Но на некоторых материалах остаются пятна даже от воды, не говоря уже о кофе или вине. И тогда выход один — немедленно вытирать пролитое, пока не впиталось. Но не проще ли установить столешницу, которая не впитывает загрязнения? ● Устойчивость к царапинам и механическим повреждениям. А чем царапать и повреждать — на кухне всегда найдется. Вот и нужна столешница, которая всё стерпит. ● Устойчивость к кислотам и химическим моющим веществам. Капля лимонного сока или уксуса может необратимо испортить внешний вид столешницы. Что ж, можно готовить очень аккуратно (и постичь дзен). Или же купить...