Блюдо на КАЖДЫЙ день! Простой КУРИНЫЙ САЛАТ за 6 минут от Бельковича | Салат с медово - горчичной заправкой и курицей | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Куриная грудка 220 г (81 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 370 р.) Мёд жидкий 1 ч. ложка (5 р.) («Пятёрочка», 250 г = 151 р.) Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой (2 р.) («Пятёрочка», 270 г = 60 р.) Апельсин 1 шт. (13 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 100 р.) Чили перец 1/3 шт. (4 р.) («Пятёрочка», 100 г = 62 р.) Салатный микс (айсберг, радиччо и кейл) 100 г (150 р.) («Глобус», 100 г = 150 р.) Сахар 1/2 ч. ложки (1 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 50 р.) Соевый соус 1 ст. ложка (4 р.) («Пятёрочка», 250 мл = 66 р.) Оливковое масло 1,5 ст. ложки (13 р.) («Пятёрочка», 500 мл = 290 р.) Подсолнечное масло 1 ст. ложка (2 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.) Зелёный лук 1 пёрышко (3 р.) («Пятёрочка», 100 г = 53 р.) Украшение: Кунжутные семечки белые 2 щепотки (1 р.) («Глобус», 150 г = 65 р.). Кунжутные семечки чёрные 2 щепотки (2 р.) («Глобус», 210 г = 190 р.) Итого: 2 большие порции салата = 281 р., 1 порция = 140 р. Приготовление Курицу нарезать тонкими полосками. На разогретую сковороду налить 1 ст. ложкой подсолнечного масла и обжарить  курицу со всех сторон. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к курице. Когда курочка подрумянится, добавить ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого  соуса, перемешать и убрать с огня. Заправка: В миску отправить горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку мёда, 1,5 ст. ложки  оливкового масла и выжать сок из одного апельсина. Перемешать венчиком и  добавить колечки зелёного лука. Заправить салатный микс заправкой и аккуратно...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0