Потрясающий РЕЦЕПТ КАТЛАМЫ от мастера Бельковича | Катлама | Белькович

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Мука пшеничная 530 г (21 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 40 р.)  Лук репчатый 2 шт. (5 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 25 р.) Сливочное масло 60 г (41 р.) («Пятёрочка», 175 г = 120 р.)  Подсолнечное масло 40 мл (4 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.)  Вода 250 г  Соль Перец Итого: 2 большие лепёшки = 71 р., 1 лепёшка = 35 р. Приготовление В большую миску пересыпать муку (500 г), влить воду (250 мл), добавить пару  щепоток соли и 20 мл растительного масла и замешать руками. Вымесить тесто до  однородной эластичной массы и убрать в пакет настояться 15 минут. Совет от шефа: «Если тесто густое, добавьте ещё немного воды». Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску, добавить 2  большие щепотки соли, перемешать и помять руками. Дать постоять 10 минут, и  выжать выделившийся сок. На стол насыпать 30 г муки на подпыл, переложить тесто на стол и разрезать на 2  части. Раскатать скалкой каждый кусочек теста в тонкий, почти прозрачный пласт.  Смазать обильно каждый пласт сливочным маслом (по 30 г) и выложить лук на  лепёшки равномерным тонким слоем. Поперчить по вкусу. Пласт с луком свернуть в тугой рулет, а затем свернуть в улитку убрав край теста  вниз и спрессовать руками в тонкую лепёшку. Тоже самое проделать со второй  лепёшкой. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лепёшки на  минимальном нагреве в течение 6 - 7 минут. Подпечь немного с одной стороны и  перевернуть, накрыть крышкой и подпечь с другой стороны. Постоянно ...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0