ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ СУП из КРАСНОГО ПЕРЦА от Бельковича | Биск из красного перца | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Болгарский перец красный 8 шт. (288 р.) («Лента», 1 кг = 180 р.) Чеснок 5 зубчиков (5 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Лук репчатый 1 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.) Морковь 1 шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 22 р.) Сливочное масло 180 г (120 р.) («Лента», 180 г = 120 р.) Базилик свежий зелёный 20 г (11 р.) («Ашан», 150 г = 80 р.) Сливки 10 % 100 мл (17 р.) («Ашан», 450 мл = 79 р.) Соль Перец Итого: 10 порций супа из красного перца = 446 р., 1 порция супа из красного перца = 45 р. Приготовление Морковь, лук и чеснок очистить, хаотично нарезать на средние и маленькие кусочки. Совет от шефа: «Чем мельче нарезать овощи, тем быстрее они приготовятся». Большой кусок сливочного масло (180 г) отправить в кастрюлю, поставить на средний нагрев и слегка растопить. Овощи отправить в кастрюлю с маслом и слегка пассеровать. У каждого перца удалить семенные коробочки и нарезать перец средними кусочками, отправить к обжаренным овощам. Томить и обжаривать перец на медленном равномерном огне пока не станет мягкий. Когда перец станет мягкий, влить 1,5 л горячей воды, накрыть крышкой и варить 10 - 15 минут после того, как суп закипит. Добавить в суп листики базилика, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу, перемешать и немного подержать на огне. Перебить суп погружным блендером ногой до однородной пюреобразной консистенции. Сервировка Суп перелить в порционные тарелки, сверху полить парой капель сливок и украсить листиками базилика.