ШИКАРНАЯ закуска к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ от Бельковича | Овощной террин | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Болгарский перец красный 2 шт. (76 р.) («Лента», 1 кг = 210 р.) Болгарский перец жёлтый 2 шт. (76 р.) («Лента», 1 кг = 210 р.) Кабачок 1 шт. (30 р.) («Лента», 1 кг = 100 р.) Баклажан 2 шт. (38 р.) («Лента», 1 кг = 80 р.) Красный лук 1 шт. (6 р.) («Лента», 1 кг = 90 р.) Помидор жёлтый 1 шт. (18 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Фета 50 г (26 р.) («Лента», 480 г = 250 р.) Вино белое сухое 150 мл (80 р.) («Лента», 0.75 л = 400 р.) Оливковое масло 70 мл (65 р.) («Ашан», 250 мл = 232 р.) Томатный сок 200 мл (18 р.) («Ашан», 1 л = 89 р.) Желатин быстрорастворимый 10 г (26 р.) («Ашан», 10 г = 26 р.) Сахар 1 б. щепотка (1 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.) Бальзамический крем 20 мл (28 р.) («Лента», 313 г = 439 р.) Вода 50 мл Соль Перец Вам понадобится прямоугольная форма 10*20 Итого: 5 порций овощного террина = 488 р., 1 порция овощного террина = 98 р. Приготовление Перцы разрезать на две части и удалить семенные коробочки. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом (20 мл) и отправить на противень. Перцы встряхнуть на противне и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После 10 минуты запекания влить 100 мл вина к перцам и запекать ещё 5 минут. Перцы остудить и снять с них шкурку. Перечный сок перелить в сотейник (50 мл), добавить 50 мл воды и 10 г желатина, нагреть на минимальном нагреве и начать растворять желатин, влить томатный сок (50 мл). Растворить до конца желатин и отправить в холодильник до...