Бюджетно! ЯРКАЯ и ВКУСНАЯ КУРОЧКА по-кавказски от Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Цены актуальны на август 2021 года Ингредиенты Куриная грудка 150 г (36 р.) («Лента», 1 кг = 239 р.) Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Лента», 1 кг = 158 р.) Лук репчатый средний 1/3 шт. (1 р.) («Ашан», 1 кг = 23 р.) Болгарский перец красный ¼ шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 190 р.) Фасоль стручковая свежая 50 г (60 р.) («Лента», 250 г = 300 р.) Помидор средний 1 шт. (12 р.) («Лента», 1 кг = 90 р.) Чили перец зелёный ½ шт. (6 р.) («Ашан», 100 г = 40 р.) Томатная паста 2 ч. ложки (3 р.) («Лента» 280 г = 60 р.) Грецкие орехи 30 г (36 р.) («Ашан», 150 г = 181 р.) Кинза 10 г (6 р.) («Ашан», 100 г = 60 р.) Хмели – сунели 1 ч. ложка с горкой (2 р.) («Ашан», 150 г = 55 р.) Сахар 1 щепотка (1 р.) («Лента», 1 кг = 60 р.) Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Соль Перец Итого: 1 порция курицы по - кавказски = 175 р. Приготовление Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами и отправить на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Куриную грудку нарезать тонкими слайсами и отправить на сковороду к чесноку. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой и отправить к курице, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Нарезать чили тонкими колечками, болгарский перец соломкой, фасоль пополам и отправить к курице. Совет от шефа: «Свежую фасоль можно заменить замороженной фасолью или зелёным горошком». К курице с овощами добавить 2 ч. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку с горкой хмели – сунели и перемешать. Помидор нарезать крупным кубиком. Влить к овощам 50...