Закуска из баклажанов в медовом маринаде! Фантастически вкусно! Уже готовила 3 раза и еще буду!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Эта закуска исчезает со стола за считанные минуты, так это вкусно! На 1 средний баклажан Рецепт: Маринад: 1 ст.л бальзамический уксус 1,5 ст.л мед 0,5 ч.л соль 1 зуб.чеснок 0,5 ч.л кунжут 2 ст.л раст.масло для запекания 1 ст.л мелко нарезанной зелени ( у меня петрушка ) 1. У баклажана обрезать кончики. Нарезать баклажан всесте с кожурой вдоль на пластины толщиной 1 см. Нарезанные пластины выложить на противень выстеленный пекарской бумагой. Каждую пластину с обеих сторон смазать раст.маслом. Запекать баклажаны в заранее разогретой на 250 градусов духовке 20 минут до румяности. 2. Пока пекутся баклажаны сделать маринад. В миске смешать мед, бальзамический уксус, измельченный чеснок, кунжут,соль. В полученный маринад выложить теплые баклажаны, все перемешать. Накрыть все тарелкой, поставить небольшой груз и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать закуску мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! ОтветитьПереслать