Эти два десерта из тыквы я придумала сама. Благодаря этим рецептам, мои дети наконец-то стали есть тыкву. И что мне нравится - делать просто
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Привет друзья. Сегодня у меня для вас два необычных но очень вкусных десерта из тыквы которые я придумала сама. Благодаря этим рецептом мои дети наконец-то полюбили тыкву. По составу ингредиентов эти рецепты очень похожи , но способ приготовления различной , и поэтому получаются абсолютно различные вкусные и полезные десерты Зефир из тыквы и апельсина Этот ПП рецепт - мой удачный эксперимент! Основными ингредиентами будут, действительно, только тыква и апельсин, но как же вкусно получается. А ещё этот десерт невероятно воздушный, с миллионом пузырьков. Назвать этот десерт, я думаю, можно "зефиром", но кто пробует его в первый раз, не может сразу догадаться из чего зефир сделан. РЕЦЕПТ: Тыква - 450 - 500 г Апельсин - 1 шт (цедра, сок - 100 г) Желатин - 30 г Сахар - по желанию Мармелад из тыквы и апельсина. Хочу приготовить вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы. Но чтобы он был еще вкуснее, я к тыкве добавила апельсин, и получилось объедение! Нельзя сказать, что мои дети фанаты тыквы, но в таком виде едят её с удовольствием. А ещё я такой мармелад добавляю во фруктовые салаты, к мороженому, в другие десерты или в торты (например, торт "битое стекло"). РЕЦЕПТ: тыква в очищенном виде - 500 г апельсин - 1шт (~250г) сахар - 1 стакан (250 г) желатин - 40 г