ВКУСНЕЙШАЯ КУРОЧКА с РЕПКОЙ и СЛАДКИМ соусом от Бельковича | Курица с репой в сладкой глазури | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Куриные окорока 10 шт. 3 кг (540 р.) Репа 1 кг (110 р.) Чеснок молодой 6 зубчиков (4 р.) Соевый соус 100 мл (14 р.) Винный уксус 50 мл (20 р.)  Тростниковый сахар 2 ст. ложки с горкой (8 р.)  Подсолнечное масло 60 мл (6 р.)  Перец Итого: 10 порций курицы с репой в сладкой глазури = 702 р., 1 порция курицы с репой в сладкой глазури = 70 р. Приготовление В большую миску переложить куриные окорока и всыпать тростниковый сахар (2 ст. ложки с горкой), влить винный уксус и соевый соус, поперчить по вкусу, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать. Оставить курицу мариноваться на 10 минут. Совет от шефа: «В таком насыщенном маринаде курице, будет достаточно промариноваться 10 минут». Два противня смазать подсолнечным маслом (по 15 мл) и переложить маринованные окорока.  Отправить оба противня с курицей в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Репу хорошенько промыть, просушить, отрезать попки и нарезать на средние дольки. Совет от шефа: «Гарнир нужно слегка не додержать на огне, чтобы получился хрустящий». На две большие разогретые сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла, отправить репу на обе сковороды и обжарить на минимальном нагреве, постоянно перемешивать. В середине обжаривания влить к репе по 50 мл воды и слегка потомить. Перелить маринад от курицы в сотейник и вываривать до густоты на минимальном нагреве. Выделившийся куриный сок перелить к маринаду и продолжать вываривать до загустения. Совет от шефа...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0