ЛЕГКИЙ и НЕЖНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ от Бельковича | Греческий салат с хрустящей чесночной чиабаттой| ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Перец сладкий жёлтый 1/3 шт. (15 р.) Перец сладкий зелёный 1/3 шт. (15 р.) Помидор 1 шт. (13 р.) Огурцы короткоплодные 2 шт. (24 р.) Красный лук 1/3 шт. (3 р.) Маслины без косточек 30 г (7 р.) Орегано сухой 2 большие щепотки (6 р.) Фета 80 г (54 р.) Оливковое масло 45 мл (23 р.) Винный уксус 1 ч. ложка (3 р.) Чиабатта 1 ломтик (3 р.) Чеснок 1 зубчик (1 р.) Соль Перец Итого: 2 порции = 167 р., 1 порция = 83 р. Приготовление Перец зелёный и жёлтый нарезать крупными кусочками, отправить в салатник. Помидор нарезать крупными дольками и отправить к перцу. У огурца очистить кожицу, нарезать крупными кусочками и отправить в салатник. Зубчик чеснока очистить, раздавить ножом и натереть обе стороны ломтика чиабатты. На разогретую сковороду налить 5 мл оливкового масла и слегка обжарить чиабатту с двух сторон. Заправка – 30 мл оливкового масла, смешать с винным уксусом (1 ч. ложка) и большой щепоткой орегано. Перелить заправку в овощи, посолить 1 щепоткой, поперчить по вкусу, добавить целиковые маслины и перемешать. Красный лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к овощам. Сервировка Переложить салат на большую тарелку, положить сверху ломтик феты, посыпать щепоткой орегано, полить сыр 5 мл оливкового масла и рядом положить чесночную чиабатту.