АШУРЕ праздничное блюдо в Турции

Аватар автора
Много Вкусного
❗️Переношу контент из Ютуба в Дзен, поэтому некоторые мои видео сняты давно ❗️  Это праздничное турецкое блюдо готовят через месяц после праздника Курбан Байрам. Считается, что если приготовить его в этот период, угостить кого-нибудь и съесть самому, то весь год будет вам сопутствовать благополучие! Этот полезный турецкий десерт на любителя))) НАДО: Выход - 1,5 литра 100 гр перловка (в сухом виде) 50 гр нут (в сухом виде) 50 гр белая фасоль (в сухом виде) 1 ст л риса (в сухом виде) 60 гр курага 50 гр изюм 40 гр фундук 1 ч л крахмал щепотка соли 150 гр сахара (если вам будет слишком сладко, то сахар можете уменьшить) 100 мл молока 450 мл воды Это основные ингредиенты, некоторые добавляют: лимонную и апельсиновую цедру, ваниль, щепотку мускатного ореха, корицу, розовую пищевую воду, щепотку имбиря специи, много разных видов орехов - все на ваш вкус! ДЛЯ ПОСЫПКИ: Зерна граната, фундук, ирга сушеная Так же некоторые посыпают клюквой сушеной, орешками кедровыми, корицей, шоколадной крошкой, какао - все в ваших вкусах ДЕЛАЕМ: 1. Замочите с вечера в одной миске фасоль и нут, а в другой перловку. С утра слейте воду и отварите на среднем огне в одной кастрюле в большом кол-ве воды нут и фасоль. Варить примерно 45-60 минут - до готовности. Слейте воду 2. Перловку варим на среднем огне в другой кастрюле в 1250 мл воды примерно 1 час. Воду не сливаем. Остужаем 3. Потом в кастрюлю с перловкой добавляем: вареные фасоль и нут, рис, изюм, фундук, нарезанную курагу, соль, сахар, в молоке...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0