Белькович НЕ СДЕРЖАЛСЯ и приготовил ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ за 6 минут | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты  Куриная печень 130 г (37 р.) Микс из листьев салатов руккола, мангольд и мизуна 40 г (45 р.) Слива 3 шт. (16 р.) Камамбер сыр 50 г (68 р.) Лук репчатый ½ шт. (1 р.) Арахис 30 г (8 р.) Оливковое масло 15 мл (8 р.) Подсолнечное масло 15 мл (1 р.) Сливочное масло 15 г (9 р.) Яблочный уксус 1 ст. ложка (2 р.) Лимон 1/5 шт. (2 р.) Сахар 1 ст. ложка (1 р.) Итого: 2 порции = 198 р., 1 порция = 99 р. Приготовление Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить  лук. Средние кусочки печени отправить к луку и обжарить со всех сторон на среднем  огне. Когда печень обжариться со всех сторон, влить 50 мл воды и держать на огне  пока не испарится вся вода. В конце посолить щепоткой и поперчить по вкусу. На вторую разогретую сковороду насыпать сахар (1 ст. ложку). Как только сахар  начнёт карамелизоваться, добавить кусочек сливочного масла и растопить. Сливы разрезать на 4 дольки, удалить косточку и отправить к сахару с маслом,  обжарить в карамели со всех сторон. К сливам добавить сок 1/5 лимона и ещё немного обжарить. В конце добавить  арахис, перемешать в карамели и снять с огня. Заправка – смешать 1 ст. ложку винного уксуса и 20 мл оливкового масла. Микс салатов полить заправкой и перемешать руками. Нарезать камамбер маленькими кусочками. Сервировка Переложить микс салата на две порционные тарелки, рядом выложить  камамбер и карамельную сливу, а сверху арахис и печень.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0