Армянский яблочный самогон. От сока до стола. Гостевой дом B&B MAGHAY. Ванадзор, Армения
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
Делаем армянский яблочный самогон с Геворгом Мкртчяном в гостевом доме B&B MAGHAY. Ванадзор, Армения. Июнь 2021 ЖМИ 👇"ЕЩЁ"👇 КОНТАКТЫ ТАМ! ► ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видео из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Армении». В этом видео мы посмотрим, как производится армянский самогон из яблок в гостевом доме B&B MAGHAY. Показывал весь процесс Геворг Мкртчян. ► Конструкцию пресса для яблок Геворг подсмотрел на нашем канале во время съемок у Юрия Михалева (Юрин Сидрус). В поддон мы устанавливаем решетки из прочного дерева, потом обрешётку и после чего на решётку стелим ткань из холстины. ► Дробленый яблочный жмых, уже слегка побродивший, из бочки размещаем на холстине, после этого убираем опалубку, ставим сверху вторую решетку и повторяем весь процесс, получая таким образом «сэндвич» из слоев жмыха и решеток. ► Для того, чтобы жмых был более жидким и удобным для размещения в прессе, в каждую бочку добавляют по 2 литра воды. ► После того, как все слои жмыха сформированы, на последнюю решетку мы ставим упоры, и начинаем с помощью обычного домкрата, установленного между рамами пресса, давить жмых. ►После отжима 120 кг жмыха мы получили около 65 литров забродившего сока. ► Далее мы переходим в цех, где установлены два самогонных аппарата. Первый, для грубой перегонки - самодельный, для второй перегонки заводской, к слову, он куплен в России. Для герметизации соединений самогонного аппарата Геворг, как и его предки много лет назад, использует тесто из обычной муки. ►...