КЛАССИЧЕСКИЕ ЭКЛЕРЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ / Вкуснейшие воздушные заварные пирожные в глазури

Аватар автора
Домашняя Кухня Оливии Ортиз
Поделюсь с вами лучшим рецептом эклеров с шоколадным кремом, покрытых глянцевой сахарной глазурью. По этому рецепту эклеры всегда получаются очень красивыми, мягкими, с очень вкусной и нежной шоколадной начинкой. Рецепт совсем несложный в приготовлении - в домашних условиях каждый может приготовить этот вкуснейший десерт. Я пошагово покажу, как сделать заварное тесто для эклеров, как сделать шоколадный крем для начинки, как приготовить белую, глянцевую глазурь (помадку), чтобы в итоге получились красивые и очень вкусные эклеры. Обязательно приготовьте вкусные эклеры с заварным шоколадным кремом, порадуйте себя, своих близких и друзей потрясающим вкусным десертом французской кухни. ▶️ Эклеры со сливочным кремом "Дипломат" ("Пломбир") ▶️ Классические эклеры с кремом "Шарлотт" Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ ******************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: Молоко 180 мл. Вода 200 мл. Мука пшеничная (просеянная) 240 гр. Масло Сливочное 150 гр. Яйца 5-6 шт. Соль четверть 1 ч.л. Сахар четверть 1 ч.л. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: Молоко 500 мл. Сахар 160 гр. Желток 3 шт. Кукурузный крахмал 45 гр. Шоколад темный 100 гр. Сливки (жирность не менее 33-35%) 250 мл. САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ (ПОМАДКА): Сахарная Пудра 100 гр. Вода 6 ч.л. Лимонный сок 2 ч.л. Желатин 1 ч.л. Вода (для желатина) 2 ст.л. ****************************** 00:00...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0