Брошь «Яблочко». Сухое валяние

Аватар автора
ВДЦ «Орлёнок»
Материалы и оборудование: - Непряденая овечья шерсть для валяния – гребенная полутонкая и кардочёс; - Игла для валяния (например, № 38); - Поролоновая губка (или специальная щётка для сухого валяния); - Застёжка для броши; - Формочка для печенья в виде яблочка; - Клей-пистолет. 1. Формочку в виде яблочка положить на поролоновую губку (или специальную щётку для валяния); 2. Распушить кусочек шерсти красного цвета, уложить в формочку и начать уваливать при помощи специальной иглы, глубоко погружая её в шерсть (шерсти должно быть столько, чтобы она немного «вываливалась» из формочки); 3. В процессе увалки шерстяной комочек будет уменьшаться в размерах (если окажется, что заготовка получается слишком тонкой для броши, можно добавить ещё немного шерсти, укладывая её в формочку не комком, а расправленными плоскими «лепестками»); 4. Время от времени формочку с шерстью внутри нужно переворачивать, уваливая шерсть иглой по очереди с обеих сторон. Место листика и плодоножки с обеих сторон нужно заполнить шерстью соответствующего цвета (оттенки зелёного, коричневого, бордового и т.п.); 5. Когда кусочек шерсти уменьшится в размерах, став плотным внутри, достаём его из формочки; 6. Зажимаем заготовку с плоских сторон пальцами и уваливаем бока, глубоко погружая иглу внутрь шерстяного комочка и придавая заготовке форму яблока; 7. С лицевой стороны броши добавляем цветной бочок (например, жёлто-зелёный или оранжево-зелёный); 8. Когда шерсть станет плотной со всех сторон, начинаем шлифовку...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0