Ж - женевер. Рецепт мощного напитка на основе солода и можжевельника. Готовим, оформляем, пробуем)
Мужики у плиты
Наш "Алкогольный алфавит" добавляется напитком на букву "Ж" - и это ЖЕНЕВЕР! Женевер - уникальный спиртной напиток, который производился в ряде стран Европы начиная уже с 1500-х годов. Сегодня он стал национальным духом Бельгии и Нидерландов. Выделяют несколько разновидностей женевера: не состаренные (белые), состаренные (в дубе) или купажированные (с использованием различных типов). Американский институт дистилляторов описывает женевер для своих соревнований следующим образом: «Спирт, изготовленный из сброженного пюре из зерен, обычно ржи, кукурузы, ячменя и пшеницы, дистиллированный с можжевельником и другими растительными веществами или изготовленный из смеси солодового спирта и растительного спирта. Женевер может содержать до 20 г сахара на литр и может производиться только в Бельгии, Нидерландах, департаментах Нор и Па-де-Кале во Франции, а также в немецких федеральных землях Северного Рейна-Вестфалии и Нижней Саксонии в Германии». Несмотря на несомненный авторитет этого института =))))) мы предложим вашему вниманию наш, отечественный, рецепт приготовления этого изумительного напитка под названием Женевер. Основными ингредиентами выступят: Ячменный солод - 6 кг. Ягоды можжевельника - 150 гр. Дрожжи - 100 гр. Всю пошаговую инструкцию приготовления смотрите в видео! Кто еще не в курсе, наш канал "Мужики у плиты" ведет проект с рецептами приготовления алкогольных напитков. Но! просто винокурение - это не так интересно, как возможность приготовить коллекцию...