Картофельные НЬОККИ в сырном соусе или проще Итальянские клецки из \"Крестного Отца\" 😎

Аватар автора
Много Вкусного
Тут даже говорить не о чем)) Это очень вкусно! Да, немного муторно — ждать картошку из духовки), но все же элементарно просто и быстро! НАДО: указываю ингредиенты на это кол-во картошки Картошка 6-7 средних штук Яйцо 3 шт Сыр — много ) По вашему вкусу Лук 1 большая головка Мука — смотрите по консистенции теста Сливки 20 % 150 мл Фольга ДЕЛАЕМ: Духовку разогреть до 165 С Каждую штучку картошки заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке до готовности — примерно 1,5-2 часа Потом очищаем картошку от кожуры и пропускаем картошку через сито — до состояния пюре (можно растолочь толкушкой) Солим картошку и добавляем яйца и муку — замешиваем тесто (сильно мукой не перебивайте тесто) Тесто нарезаем на несколько частей и каждую часть раскатываем в жгут — сосикой), как на пельмени Нарезаем небольшими кусочками (как пельмени) и каждый кусочек в руках скатываем овальной формы — можно придать вилкой и классическую форму, можно и шариками накатать — кому как нравится (ньокки можно наморозить впрок) Отвариваем ньокки в подсоленной воде, после закипания варим 3 минуты и сразу же перекладываем в ледяную воду, а потом на дуршлаг откидываем (можно сразу на дуршлаг и промыть в холодной воде) Обжариваем в сковородке лук до золотистого цвета, добавляем ньокки, сливки и слегка томим до выпаривания сливок, потом добавляем тертый сыр, перемешиваем и ГОТОВО! Можно сверху присыпать базиликом!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0