Обалденные куриные крылышки с хрустящей корочкой. Секрет в маринаде

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
У куриных крылышек однозначно большое количество плюсов — они готовятся быстро. Можно добиться большого разнообразия вкусов. По этому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Ингредиенты: Куриные крылышки – 12 шт. Зернистая горчица – 1 ст.л Соевый соус – 2 ст.л Мёд – 2 ч.л Приправа для курицы – 1 ч.л Соль – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л Приступаем к приготовлению: Куриные крылышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Отрезаем и удаляем последнюю самую тонкую фалангу. После запекания она получается сухой и не очень вкусной. В глубокую миску выкладываем куриные крылышки. Добавляем к ним соевый соус, специи для курицы, зернистую горчицу, растительное масло, мед и соль. Всё хорошо перемешиваем. Ёмкость с крылышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час. Лучше всего мариновать крылышки в прохладном месте. После маринования выкладываем крылышки в форму для запекания и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. По истечении этого времени крылышки будут полностью готовы и станут красивыми и очень вкусными. И, конечно же, с хрустящей корочкой. Переворачивать их в процессе приготовления не нужно. Готовые крылышки очень хороши в горячем виде, но если они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Вот и всё, на этом наши куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке готовы! Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0