Селедка пряного посола из СССР по ГОСТу 1084 букет №6

Аватар автора
Вкусно и просто!
Вкус из далёкого СССР У меня две размороженные селёдки 960 грамм,рыбу не потрошим,чтобы не трогать брюшко и не повредить тонкую пленку, прикрывающую слой жира на брюшке. Желудочный сок при ферментации даёт селёдке тот неповторимый вкус за который мы так любим селёдку из СССР. ПРЯНАЯ СМЕСЬ. 1. Перец розовый- 1ч.ложка 2. Перец чёрный горошком- 1ч.ложка 3. Перец душистый -2-3 штуки 4. Гвоздика - 3-4 гвоздика 5. Кориандр горошком -1ч.ложка 6. Корица молотая -0,5 ч.ложка 7. Лавровый лист -2-3 шт 8. Мята сухая -1ч.ложка 9. Орех мускатный -1/3 ч.ложка 10.Паприка сладкая-1ч.ложка 11.Перец чили-0,5 ч.ложка Для тузлука(рассол) 1. Соль (крупная)- 90 грамм 2. Сахар 20-25 грамм 3.Вода -1 литр Пряности размолоть, добавить пару ложек соли и сахара. Натереть селёдку и оставить на 2-3 часа для начала ферментации при комнатной температуре 20-23 градуса. После,селёдку укладываем в ёмкость ,заливаем остывшим тузлуком(рассолом) и ставим в холодильник на три дня. Через 3 дня селёдка готова. Душистая, пряная, малосоленая....Вкусно.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0