Пасхальный кулич - вкусный, сладкий и сдобный. Идеальное тесто для Кулича на Пасху

Аватар автора
Ладная кухня
Великолепный Пасхальный Кулич! Вкусный и ароматный, не крошится и долго не черствеет! Кулич по этому рецепту получается влажный и тяжелый, но при этом очень нежный. Рецепт кулича на Пасху из сдобного дрожжевого куличного теста. *********************** 🌍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал "Ладная кухня" ******************************** ✔Как красиво покрасить ЯЙЦА на Пасху луковой шелухой. Мраморные яйца ******************************** ✔ЯЙЦА на ПАСХУ (БЕЗ ХИМИИ) - КАРКАДЕ и КУРКУМА. Красивые Крашеные Яйца ******************************** РЕЦЕПТ КУЛИЧА Для первой опары: Молоко теплое 36° - 200 мл Дрожжи сухие - 11 грамм Сахар - 1 ст. ложка Мука - 150 грамм Для сдобы: 2 яйца + 2 желтка Сахар - 160 грамм Ванильный сахар - 1 пакетик 8 г Цедра 1/2 лимона Для второй опары: Смешиваю первую опару и сдобу и добавляю Муку - 250 грамм После того как подошла вторая опара добавляю: Масло сливочное комнатн. t - 90 грамм Сметана тёплая 20% - 60 грамм Мука - 200 грамм Изюм - 150 грамм При замесе теста постепенно вмешиваю Масло растительное - 50 мл Формы диаметром 11 см и высотой 8,5 см. Тесто с изюмом весит 1285 грамм - это три кусочка теста примерно по 425 - 430 грамм каждый. #куличрецепты

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0