Дворцовые трапезы. От кухни до стола. Вторая половина XVIII века и «мороженое Георгиевское»

Аватар автора
Государственный Эрмитаж
Новый выпуск научно-просветительской программы ""Дворцовые трапезы. От кухни до стола"", посвященной истории и культуре Российских дворцовых трапез, кулинарным предпочтениям императоров, изысканным блюдам «Высочайшего стола». Историческую часть ведет старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа, кандидат искусствоведения Ирина Багдасарова, которая расскажет об антураже и парадном убранстве императорских трапез во время приемов во дворцах как особом церемониальном явлении при Российском дворе. Кулинарную часть представит Дмитрий Цветков, шеф-повар ресторана «Екатерина Великая» Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа. Исходя из названий блюд из исторического меню, мастер творчески разработает их рецепты и на практике продемонстрирует поэтапное создание своих шедевров. В этот раз рассказ будет посвящён времени правления Екатерины II.

0/0

0/0


0/0

0/0

0/0