КЛЁЦКИ С СЫРОМ из Франции 1902 года. Результат УДИВИЛ! Проверка старинного РЕЦЕПТА от Лазерсона
Зона Лазерсона
Следите за нами в социальных сетях: Канал в ТЕЛЕГРАМ: [Сcылка] Группа ВКонтакте: [Сcылка] Сегодня проверяю рецепт 1902 года из книги Зеленко — французские клёцки с сыром. В книге они названы «клёцки с пармезаном», здесь используется заварное тесто — как для эклеров, но вместо целых яиц добавляются только желтки, а потом — пармезан и взбитые белки. Получается воздушное, нежное, почти суфлейное блюдо, которое подаётся с растопленным сливочным маслом и тертым сыром. Делитесь рецептом с родными и оставляйте своё мнение в комментариях! Подписывайтесь, ставьте лайки и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео! ⸻ Взбитые белки: • Сырой белок — 1½ шт. • Соль — 2 щепотки Тесто: • Вода — ½ стакана • Растопленное сливочное масло — ¼ стакана • Мука — ½ стакана • Сырой желток — 2½ шт. • Соль — 1 щепотка • Взбитые белки • Тёртый пармезан — 50 г Для подачи: • Растопленное сливочное масло — 1 ст.л. • Тёртый пармезан — по вкусу ____ По вопросам...