Готовим семейный "НАПОЛЕОН" в честь 100.000 подписчиков | Вопрос-ответ с Соней
Зона Лазерсона
Рецепт нашего семейного «Наполеона»: Тесто - натираем на крупной терке пачку (180-200г) холодного сливочного масла, добавляем 1/2 стакана сметаны ( или чуть больше) и щепотку соли. Добавляем стакан муки и быстро замешиваем рукой. Далее подсыпаем муку до образования теста, не прилипающего к рукам ( но не тугого). На тесто в итоге ушло примерно 1,5 стакана муки. Убираем в морозилку на 30 минут или в холодильник от часа до 24 часов. Раскатываем заготовки под коржи как угодно (круглые, квадратные), должно получится не менее 10 коржей. Выпекаем при 180 градусах по 7-10 минут. Для крема взбиваем добела пачку масла, добавляем понемногу банку сгущенки (350 г приблизительно), взбиваем масло со сгущёнкой. Собираем торт из остывших коржей, прослаивая их кремом. Можно добавить что-то между коржами, можно не добавлять. Мы взяли брусничное варенье и грецкие орехи. Результатами своей работы делитесь в Инстаграм, отмечая [Сcылка] Сотрудничество с каналом и Ильёй Лазерсоном - [Сcылка]